Sosialisasi & pengabdian masyarakat Pascasarjana UIN Raden Intan Lampung dengan Kemenag Lampung Barat dan MAN 1 Liwa

Dalam rangka pengabdian masyarakat Pascasarjana UIN Raden Intan Lampung berkolaborasi bersama Kemenag Lampung barat dan MAN 1 Liwa dalam acara sosialisasi, penandatanganan kerjasama & nota kesepahaman

Rombongan sosialisasi dari Pascasarjana UIN Raden Intan Lampung diketuai oleh Prof. Dr. Agus Pahrudin, M.Pd (kaprodi S3 MPI) Dr. Fitri Yanti, M.A (Kaprodi S2 PMI) selaku sekretaris, beserta tim yang merupakan perwakilan tiap prodi yang terdiri dari ketua, sekretaris & tenaga tendik.

Prof.Agus Pahrudin mempresentasikan profil Kampus Pascasarjana dan prestasi yang telah dicapai, salah satunya saat ini UIN Raden Intan berada di posisi 8 se Indonesia dalam UI Green Metric dan no.1 Se PTKIN, juga rangking 9 di jajaran kampus top di Indonesia versi webometrics, Pascasarjana sendiri telah melahirkan 290 doktor.

Dengan sederet prestasi Pascasarjana UIN, kepala kemenag lambar Drs.H. Muhammad Yusuf, MM mengajak sejumlah ASN yang hadir agar turut ikut andil berpartisipasi meningkatkan mutu & kompetensi SDM ASN di lokasi satkernya dengan melanjutkan studi di Pascasarjana ” banyak honorer kita yang gagal diangkat menjadi P3K karena faktor ijazah tidak sesuai misalnya belum mengambil S2 atau jurusan tidak sesuai katagori profesi ” ujar kepala kemenag lambar.

Sementara itu kepala MAN 1 Liwa Iksanudin, M.Pd dalam sambutannya berharap dengan adanya penandatangan kerjasama & nota kesapahaman, Pascasarjana UIN RIL dapat memberikan kemudahan dan beasiswa bagi ASN di satker nya, ” kadang niat kita mau lanjut S2 atau S3 tapi musti mengalah dengan anak yang juga sedang kuliah, karena faktor biaya…pak “. kata Kepala MAN 1 Liwa Iksanudin, M.Pd menyampaikan curhatan jajarannya yang mau lanjut kuliah namun terbentur dana.

Menyikapi hal tersebut prof.Agus Pahrudin memaparkan sejumlah kemudahan dalam kuliah di Pascasarjana misalnya metode pengajaran hybrid, bagi mahasiswa yang terkendala jarak, minimal 15 mahasiswa perkuliahan dapat berjalan secara online, juga menganjurkan bagi yang berminat melanjutkan studi namun kekurangan biaya agar jangan menyerah mencari beasiswa, asalkan tanggap dan selalu update insyaAllah ada jalan.

Acara ditutup dengan penandatanganan kerjasama dan nota kesepahaman, sebagai bentuk dari pengamalan pengabdian masyarakat dalam pendidikan, pengajaran dan pengembangan SDM (njb)