Raden Intan Proceedings dan Family and Humanity menerima International Standard Serial Number (ISSN)

Selasa (20/2/2024), Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL) menerima International Standard Serial Number (ISSN) dari Pusat Nasional ISSN Indonesia Badan Riset dan Inovasi Nasional, Jakarta. Penomoran ini berjudul; Raden Intan Proceedings dan Family and Humanity dengan nomor ISSN 3032-503X (media online) dengan awal edisi Volume 1, Januari 2024.

Proceeding atau Prosiding adalah publikasi artikel ilmiah yang merupakan hasil penelitian dosen (peneliti) yang melewati proses seminar. Jadi, proceeding sama seperti jurnal yang memuat artikel ilmiah hasil penelitian dan mempublikasikannya. Hanya saja, artikel ilmiah di dalam proceeding disampaikan dulu dalam sebuah seminar. Dalam satu seminar yang mengusung tema atau topik yang sama kemudian berisi dua narasumber atau lebih.

Terbitnya International Standard Serial Number (ISSN) proceeding ini juga merupakan salah satu langkah untuk mengelola output karya ilmiah yang dihasilkan oleh Raden Intan Mubadalah International Conference and Family (RIMICIF) yang dilaksanakan oleh Pascasarjana UIN RIL pada bulan Oktober lalu.

Adapun manfaat terbitnya ISSN yaitu; memudahkan identifikasi terbitan berkala, terbitan berkala yang mempunyai ISSN diindeks oleh database Jurnal Nasional dan Internasional dan sebagai salah satu syarat akreditasi jurnal (Indonesia). (TWI)