Sosialisasi Literasi Ekonomi Syariah pada Santri MA Darul Huffadz Lampung

Jum’at, 17 Februari 2023. Program Studi Magister Ekonomi Syariah Pascasarjana UIN Raden Intan Lampung melaksanakan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang merupakan salah satu bentuk Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Penguatan Kompetensi Lapangan (PKM) yang dilaksanakan merupakan kolaborasi antara mahasiswa program Magister Ekonomi Syariah angkatan 2021 (sebanyak 5 mahasiswa),
Ketua Podi Dr. H. Syamsul Hilal, M.Ag dan Sekretaris Prodi Dr. Muhammad Iqbal Fasa M.EI, kegiatan ini diikuti oleh 100 santri/santriwati MA Darul Huffaz Pesawaran Lampung Selatan.

Sebagai bentuk penguatan kompetensi lapangan bagi mahasiswa/i Magister Ekonomi Syariah, kegiatan ini pula bertujuan untuk mengupayakan peningkatan literasi ekonomi syariah kepada masyarakat khusunya pelajar yang ada di MA Darul Huffadz Lampung.

Kegiatan ini disambut antusias oleh para santri/santriwati yang terlihat dari diskusi terkait pengembangan kewirausahaan berbasis syariah.

Dengan dilaksanakannya kegiatan ini diharapkan memberikan dampak positif pada peningkatan literasi ekonomi syariah secara berkala. (TWI)