Prodi Magister PBA Optimis Terakreditasi B

Penyerahan dokumen borang dari Direktur Program Pascasarjana Prof. Dr. Idham Kholid, M.Pd (Baju Putih) kepada Tim Asesor BAN-PT, Selasa (9/7)

Humas UIN RIL – Program Studi (Prodi) Magister Pendidikan Bahasa Arab (PBA) optimis akan terakreditasi B. Hal ini mengingat prodi tersebut terbilang baru.

Seperti yang disampaikan Direktur Program Pascasarjana (PPs) UIN Raden Intan Lampung Prof Dr Idham Kholid MPd saat visitasi akreditasi Prodi Magister PBA di ruang sidang PPs, Selasa (9/7/2019).

Menurutnya, meskipun prodi baru, tetapi untuk tenaga pengajar sangat mumpuni dibidangnya. Tidak hanya itu, terkait sarana prasarana cukup memadai, begitupun jaringan yang luas dari prodi tersebut.

Tim asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) yang memvisitasi prodi tersebut yaitu Dr Moh Ainin dari Universitas Negeri Malang dan Dr Asaril dari IAIN Tulung Agung.

PPs UIN Raden Intan terdapat 12 prodi diantaranya yaitu Program Magister (S-2) 9 prodi dan Program Doktor (S-3) 3 prodi.

Selain Prodi PBA, prodi dan akreditasi Program Magister lainnya yaitu Pendidikan Agama Islam (PAI) terakreditasi A; Manajemen Pendidikan Islam (MPI) terakreditasi B; Hukum Ekonomi Syariah (HES) terakreditasi B;  Ekonomi Syariah (ES) terakreditasi B; Pengembangan Masyarakat Islam (PMI) terakreditasi B; Filsafat Agama terakreditasi B; Ilmu Alquran dan Tafsir (IAT) terakreditasi B; dan Hukum Keluarga Islam (HKI) terakreditasi B.

Sedangkan Program Doktor yaitu Prodi MPI terakreditasi B; HKI terakreditasi B; dan PMI terakreditasi B. (NF/HI)