Persiapan Pelaksanaan International Conference on Islam and Family Postgraduate Of UIN Raden Intan Lampung

Pascasarjana UIN Raden Intan Lampung sedang mempersiapkan gelaran akbar konferensi ilmiah internasional yang berjudul ” International Conference on Islam and Family ” bekerjasama dengan sejumlah instansi baik dalam dan luar negeri yakni Musawah ( Organisasi Dunia kesetaraan & keadilan keluarga muslim), KUPI (Kongres Ulama Perempuan Indonesia), kementerian Agama Pusat maupun Daerah serta Pemerintah Provinsi maupun Kota Bandarlampung.

Konferensi internasional yang mengambil tema ” Realizing a Sakinah Family Towards A Just Civilization ” rencananya akan dilaksanakan 25 – 29 Oktober 2023 di Emersia Hotel ” menghadirkan sejumlah Narasumber ; tokoh publik, cendikiawan, intelektual, akademisi dan praktisi dari berbagai instansi maupun universitas di Indonesia dan luar negeri seperti ; university maroko, kairo, Malaysia dan masih banyak lagi.

* Keterangan Foto : Sesi Foto Bersama Rektor UIN Raden Intan Lampung ; Prof Wan Jamaluddin, PhD, Wakil Rektor I Prof. Dr. Alamsyah, M.Ag, Wakil Rektor II Dr. Safari Daud, M.Sos.I dan Kepala Biro Dr. H. Abdul Rahman, M.Pd dengan Tim Suksesi Pelaksanaan International Conference on Islam and Family : Wakil Direktur Pascasarjana : Dr. Hj. Heni Noviarita, SE., M.Si, Kasubag Tata Usaha : Farida Rahmawati, S. Ag., M. Kom. I, Ketua Prodi Manajemen Pendidikan Islam (S3) Prof. Dr. Agus Pahrudin, M.Pd , Ketua Prodi Hukum Keluarga (S3) Dr. Siti Mahmudah S.Ag.,M,Ag. Sekretaris : Dr. Hj. Linda Firdawaty , S.Ag. M.H. Ketua Prodi Pengembangan Masyarakat Islam (S3) Dr. Hj. Rini Setiawati, S.Ag.M.Sos.I, Ketua Prodi Filsafat Agama dan Al-Qur’an Tafsir (S2), Dr. Hj. Siti Badi’ah, S. Ag.M.Ag

Adapun rundown kegiatannya yaitu : Pleno 1; Dinamika Pemikiran Islam dalam perubahan sosial. Pleno 2 ; keluarga sakinah dalam prespektif ma’ruf , mubadalah dan keadilan hakiki perempuan. Pleno 3 ; inisiatif pemberdayaan keluarga sakinah, hukum pendidikan, ekonomi dan sosial. Pleno 4 ; kunjungan UMKM dan City Tour . (njb)