Percepat Internasionalisasi, Pascasarjana Jalin Kerjasama dengan University of Malaya

Penyerahan Cinderamata oleh Direktur Pasca UIN RIL (kiri) kepada Deputy Dean Postgraduate (UM)

Kuala Lumpur, Malaysia – Pascasarjana UIN Raden Intan Lampung terus berupaya untuk mewujudkan visi internasionalisasi kampus dengan berkunjung ke University of Malaya.

Bertempat di kampus Akademi Pengajian Islam (API) University of Malaya (UM), Selasa (13/06/2023), Rektor UIN Raden Intan Lampung, Prof. Wan Jamaluddin Z, M.Ag Ph.D, menandatangani Letter of Intent (LoI) dengan Deputy Dean (Research) University of Malaya (UM), PROF. DR. CHE ZARRINA BINTI SA’ARI

LoI tersebut meliputi pengembangan akademik, diantaranya student and/or academic and administrative staff exchanges, joint research activities, joint seminars/symposium, joint degree, exchange of publications, reports and other academic materials and information, student mobility and internships and sharing of other activities and programmes in areas of mutual, where such sharing shall result in benefit to both parties.

Dalam sambutannya, Rektor UIN Raden Intan Lampung berharap dengan adanya kerjasama dengan UM ini dapat membawa UIN Raden Intan Lampung goes international lebih cepat.

“Internasionalisasi kampus membutuhkan keseriusan dari kita semua, beberapa program harus dijalankan sebagai milestone, mulai dari pimpinan rektorat hingga program studi,” ujar Prof Wan.

Penyerahan Undangan Narasumber dari Pascasarjana (kanan) kepada UM (kiri)

Sebagai bentuk tindak lanjut dari LoI yang telah disepakati, Pascasarjana UIN Raden Intan Lampung mengundang Dean API-UM, Professor Dr. Mohd Fauzi bin Hamat sebagai narasumber dalam International Conference yang akan dilaksanakan pada bulan Oktober mendatang.

Hadir dalam kegiatan ini Prof. Dr. Ruslan Abdul Ghofur, M.Si sebagai Direktur Pascasarjana, Wakil Direktur Dr. Hj. Heni Noviarita, M.Si, Ketua Prodi S2 Pendidikan Agama Islam, Ketua Prodi S2 Ekonomi Syariah, dan Kasubbag TU Pascasarjana UIN RIL (TWI)