Pascasarjana UIN RIL Terima Kunjungan Studi dan Kerja Sama Pascasarjana UIN Mahmud Yunus Batusangkar

Bandar Lampung, 6 Februari 2024 – Program Studi Magister Hukum Keluarga dan Hukum Ekonomi Syariah Pascasarjana UIN Mahmud Yunus Batusangkar Padang berkunjung ke Pascasarjana Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL).

Kunjungan tersebut diterima dan disambut oleh Direktur Pascasarjana UIN RIL Prof. Dr. Ruslan Abdul Ghofur, Wakil Direktur Dr. Hj. Heni Noviarita, M.Si segenap Ketua Program Studi, Sekretaris Prodi, Kasubbag Tata Usaha dan Tendik Pascasarjana UIN RIL di Ruang Auditorium Lantai 2.

Prof. Ruslan menyambut baik kunjungan tim Pascasarjana UIN Mahmud Yunus Batusangkar yang terdiri dari; Dr. Farida Arianti selaku Ketua Prodi Magister HES, Ketua Prodi Magister Hukum Keluarga, Dr. Hj. Sri Yunarti, M.Ag, Prof. Dr. Hj. Elimartati, M.Ag, Dr. H. Zulkifli, M.Ag, Nailurrahmi, M.Ag dan 11 mahasiswa Prodi Magister Hukum Keluarga. Kunjungan ini merupakan salah satu tindak lanjut dari MoU yang sudah ditanda tangani sebelumnya oleh Direktur Pascasarjana UIN Mahmud Yunus Batusangkar dengan Direktur Pascasarjana UIN Raden Intan Lampung.

Dalam sambutannya, Prof. Ruslan mengenalkan Kampus Pascasarjana UIN Raden Intan Lampung. Mulai dari mengenalkan Ketua dan Sekretaris Program Studi Magister dan Doktoral, profil kampus, rangkaian kegiatan nasional dan internasional yang telah dan akan dilaksanakan, juga prestasi yang telah diraih Pascasarjana UIN RIL. Direktur berharap Pascasarjana UIN RIL dapat membalas kunjungan Pascasarjana UIN Mahmud Yunus Batusangkar di kemudian hari.

Adapun beberapa rangkaian kegiatan yang akan dilakukan; PKM Kolaborasi, Visiting Professor oleh Narasumber, Prof. Dr. Hj. Elimartati, M.Ag, Seminar Proposal Tesis a.n Indah Widiyansari (NPM: 227430008) dari Program Studi Magister Hukum Keluarga, dan Ujian Tertutup a.n Rifqiyatunnisa (NPM: 2074130028) dari Program Studi Magister Hukum Keluarga. (twi)