International Visiting Lecturer ” Innovative Religious Leadership (Manuscript Review Perspective) ”

14 Oktober 2023, Program Magister Manajemen pendidikan Islam melaksanakan Visiting Lecturer Internasional mendatangkan cendikiawan pakar linguistics and comparative linguistics dari Canal Suez University (Mesir) ; Professor Tamer Sa’ad Ibrahim Khedr.

Kuliah Visitasi Internasional yqng mengambil tema ” innovative Religious Leadership (Manuscript Review Perspective) ” diikuti sejumlah mahasiswa S2 jurusan Manajemen Pendidikan Islam (MPI) angkatan semester 1 dan 3 di dampingi oleh Ketua Prodi S2 MPI Dr. Sovia Mas Ayu , MA beserta Sekretaris Prodi : Dr. Junaidah, S.Ag., MA dan Dr.Oki Dermawan,M.Pd. selaku moderator.

Kaprodi S2 MPI menyampaikan urgensinya kegiatan ini bagi mahasiswa S2 MPI untuk mengaplikasikan ilmunya dalam memanage institusi pendidikan islam yang inovatif maka membutuhkan proses, membutuhkan tahapan tahapan yang ditempuh, ” kuliah yang kita lakukan pada hari ini dan kedepannya adalah salah satu tahapan tahapan untuk kita berproses ” ujar Dr.Sovia dalam sambutannya.

Sementara itu Prof Tamer menyampaikan salah satu cara membangun leadership pendidikan islam, yaitu dengan memberikan pendidikan ilmu Al Qur’an sejak dini, diharapkan dengan memahami Al Qur’an generasi muda akan menjadi muslim yang bukan hanya beriman bertakwa namun menjadi insan yang arif, bijaksana, kritis, kreatif dan inovatif,  ” insyaAllah dengan karakter seperti itu akan membawa perubahan kearah kebaikan khususnya dalam membangun manajemen pendidikan islam ” ujar prof.Tamer menyampaikan disela sela perkuliahannya (njb)