Doktor ke 293 Pascasarjana UIN Raden Intan Lampung dari kalangan pers

Pascasarjana UIN Raden Intan lampung kembali mencetak lulusan terbaiknya yaitu lulusan doktor ke 293 yang berasal dari kalangan pers, pada hari senin 26 Juni 2023 di ruang sidang promosi doktoral Pascasarjana UIN Raden Intan Lampung.

Hadi Prayogo Mahasiswa jurusan S3 Manajemen Pendidikan Islam ini merupakan senior editor di Sriwijaya Post (grup Tribun Network). sukses menyelesaikan gelar doktornya, dengan disertasi berjudul “Manajemen Jurnalistik Profetik di Journalist Boarding School Cilegon, Provinsi Banten “.

Hadi Prayoga memaparkan konsep wartawan profetik berlandaskan teladan para nabi yang berkarakter STAF (sidiq, tabligh, amanah, fathonah). dihadapan para penguji yang diketuai Dr.Safari Daud Sag M.Sos.I, dengan anggota : Prof Dr H Agus Pahrudin MPd, Prof Dr Deden Makbuloh MAg, Dr Jamal Fahri MAg, Prof Dr Rubhan Masykur MPd, Dr Hj Heni Noviarita MSi, dan sekretaris penguji Dr Muhammad Afif Amrulloh MPd.

Dr.Safari Daud selaku ketua penguji yang juga wakil rektor UIN RIL bidang II, berpesan terkait profesi Hadi Prayoga dibidang pers agar mengamalkan ilmu yang telah di dapat selama study
Wartawan harus memiliki jiwa humanisasi artinya tulisannya harus mengandung unsur mendidik, mendorong, terciptanya kesejahteraan, dan menjaga martabat masyarakat dan wartawan sendiri ” ujar Dr.Safari.