Amalkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Prodi S2 PMI Lakukan Pengabdian Kepada Masyarakat Liwa

Mahasiswa Program S2 Pengembangan Masyarakat Islam (PMI) Pascasarjana UIN Raden Intan Lampung adakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ke Sekolah Kopi, Kabupaten Lampung Barat. Kegiatan ini dilaksanakan dua hari 21-22 Juni 2024.
Optimalisasi Potensi Lokal Melalui Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Lingkungan menjadi tema yang diangkat dalam pengabdian masyarakat prodi S2 PMI pada semester ganjil tahun 2024 ini.
Rombongan yang terdiri dari Wakil Direktur, Ketua Prodi, Sekretaris Prodi, Kasubbag TU, Staff dan 20 orang mahasiswa diterima di Sekolah Kopi Lampung Barat pada pukul 13.30 WIB. Rombongan S2 PMI disambut dan diterima oleh Kepala UPT Sekolah Kopi yakni Haidar Hasni, SE.
Dalam sambutannya, Haidar Hasni, SE mengapresiasi dan menyambut baik kedatangan rombongan S2 PMI Pascasarjana UIN Raden Intan Lampung sekaligus memperkenalkan dengan singkat berdirinya dan kegiatan juga perkembangan sekolah kopi Lampung Barat. Kegiatan ini juga dihadiri oleh kelompok UMKM dan petani kopi yang ada di Sekolah Kopi Lampung Barat sebagai peserta.

Haidar Hasni, SE berharap silaturahim antara Sekolah Kopi Lampung Barat dan Pascasarjana UIN Raden Intan Lampung akan terus terjalin di masa yang akan datang untuk kepentingan bersama. Selanjutnya, dalam sambutan Wakil Direktur Pascasarjana UIN RIL, Dr. Hj. Heni Noviarita, M.Si menyampaikan ucapan terima kasih atas perkenan Sekolah Kopi Lampung Barat dan para peserta yang hadir dari kelompok UMKM juga petani kopi menerima kunjungan S2 PMI UIN RIL dalam rangka pengabdian kepada masyarakat. “Saya berharap kegiatan PKM mahasiswa S2 PMI ini dapat terlaksana dengan baik dan menghasilkan hasil yang terbaik juga untuk kelompok UMKM dan petani kopi di Lampung Barat. ucap wadir.
Kegiatan ini diisi dengan penyampaian materi yang disampaikan oleh dosen dan mahasiswa prodi S2 PMI kepada para kelompok UMKM dan petani kopi yang hadir dalam kegiatan tersebut. Diskusi dan tanya jawab juga dilakukan antara pemateri dan peserta agar informasi dan pengetahun dapat tersampaikan dengan baik kepada para peserta. (TWI)